首頁‎ > ‎01教導處公告‎ > ‎

「 歷史課本沒有教—輕談原住民族故事的小小書展」

張貼者:2017年5月18日 上午12:37陳婷婕
一、本活動順應2017年國際博館日主題「博物館與爭議性歷史:在博物館敘述難以言說的故事」,以書展的靜態形式傳達臺灣原住民族大小歷史及口傳故事,傳遞原住民族文化並永續流傳;同時連結動態活動,透過審視文物圖影尋找文物,拉近民眾與原住民族有形資產的距離,輕鬆習得原住民族古物之美。
二、旨揭活動簡述臚列如下:
(一)活動名稱:歷史課本沒有教—輕談原住民族故事的小小          書展。
(二)活動項目:小小書展及「看圖影,尋文物」遊戲。
(三)活動日期:106年5月18日至5月26日,為期9天(本園區          5月22日休館)
(四)活動地點:臺灣原住民族文化園區-文物陳列館(屏東           縣瑪家鄉北葉村風景104號)
(五)活動費用:106年5月18日免費入園,其餘日期依門票費          用辦理。

Comments