首頁‎ > ‎04總務處公告‎ > ‎

立法院於104年12月18日修正通過「教育經費編列與管理法」,每年教育經費將增加約121億元。另教師待遇條例在本會努力下,行政院亦於12月25日函文相關單位,教師待遇條例自12月27日起施行

張貼者:2016年1月14日 下午11:22曾美珍
說明:
一、為爭取教育經費,本會與全國家長團體聯盟於去(104)年12月17日召開記者會發佈新聞稿,立法院於12月18日修正通過「教育經費編列與管理法」,每年教育經費因此增加約121億元,對於教育資源的投入,相信有一定程度之助益。
二、另教師待遇條例亦在本會的努力下,立法院於去年5月22日通過立法,惟施行日期一直未定。在本會極力斡旋下,行政院於去年12月25日函文相關單位,正式施行,教師待遇正式進入法制化。
三、且立法院於12月18日並通過附帶決議「鑑於目前國中、小學導師費每月3千元,而高中、職導師費每月僅2千元,造成同工不同酬現象;因此教育經費編列與管理法第三條若修正通過,提高各級政府教育經費預算淨額,應先調整高中、職導師費至3千元,以符公平原則」。此為本會與全國高級中等學校教育產業工會(簡稱全中教)及各會員工會努力的結果,至關教師權益,為使教師及相關人員理解,特函請將此訊息轉知教師及相關人員。
Comments